Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Огурец Потомак F1 и подобные гибриды для открытого грунта
Привет всем! Выбираю семена пчелоопыляемых огурцов для посадки в ОГ. Интересует в основном засолочный тип, чтобы хрустели хорошо и без горечи были. Смотрю на гибриды с преимущественно женским типом цветения. Кто пробовал растить подобные огурчики на шпалере? Насколько они устойчивы к болезням в дождливое лето?
Ответить
Такие гибриды женского типа лучше вести на сетке. На земле они быстро подхватывают пероноспороз, особенно если дожди пойдут. А на шпалере и проветриваются хорошо, и собирать удобно.
Ответить
Я похожий гибрид сажала в прошлом году горизонтально. Если мульчировать соломой, то гнили почти нет. Но вертикально, конечно, урожайность выше получается с квадратного метра.
Ответить
Вот нашел описание этой группы гибридов: https://agronom.info/p/ogurec-potomak-f1-1131.html Пишут, что к кладоспориозу устойчив. Для нашего региона это сейчас самое то, а то прошлым летом половина кустов пропала.
Ответить
Коллеги, так кладоспориоз ладно, а как у них с ложной мучнистой росой? В описании пишут 'относительно устойчив'. Это значит, все равно брызгать придется при влажной погоде?
Ответить
Та шо там брызгать, пару раз сывороткой с йодом пройтись для профилактики и хватит. Коллеги, чтоб без горечи были. А то посадишь гибрид, а они горькие как полынь, если полив пропустил.
Ответить
ceneroger Написал:Главное, чтоб без горечи были.
У гибридов этого класса горечь генетически отсутствует. Так что за это можно вообще не переживать, даже если с поливом немного опоздаете.
Ответить
Я бы советовал совмещать. Часть пустить по шпалере, а часть на грунте оставить. На шпалере они раньше плодоносить начинают, зато в расстил дольше держатся осенью, когда холодать начинает.
Ответить
Дякую всем за советы! Буду пробовать вести вертикально на сетке. По описанию устойчивости к болезням этот тип выглядит очень перспективно для открытого грунта.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)