Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Присматриваю на этот сезон круглые баклажаны. В каталоге agronom info / p / baklazhan-rafajela-45395.html наткнулся на гибрид Рафаэла F1 от Clause. Слышал, что плоды по 500-800 грамм, овальные такие мячики, и куст до 80 см. Кто-то пробовал выращивать подобные крупноплодные гибриды французской селекции в открытом грунте? Успевают они вызревать, если сажать рассадой в середине мая? Поделитесь опытом, стоит ли с ними связываться.
Темы: 123
У меня был похожий гибрид от Клоз, только другой сорт. Крупные баклажаны требуют хорошего полива, иначе будут горчить. Если влаги мало, они сбрасывают завязи. Но вообще французская селекция обычно очень надежная.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, если ты с юга, то в открытом грунте вызреет без проблем. Главное — подвязать вовремя. 800 грамм это не шутки, ветки под таким весом просто лягут на землю и сгниют во влажную погоду.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Ой, а мне кажется, такие огромные плоды неудобно консервировать. Куда такой синенький на 800 грамм девать? Разве что на икру пустить или запекать целиком на гриле. Я предпочитаю более классические формы.
Темы: 60
Коллеги, так в том и цимес, чтоб запечь! На икру или просто кружочками на гриле — милое дело. Из этой группы крупные гибриды обычно имеют очень мало семян и мякоть нежная, без горечи.
Темы: 13
Для таких гибридов 65 дней от высадки рассады — вполне реальный срок. Но кусты густо облиственные, надо будет лишние листья снизу убирать для лучшего проветривания, особенно если пойдут дожди.