Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Инсектицид из группы диамидов в баковой смеси с фунгицидами
Приветствую! Планирую майскую обработку сада фунгицидами от парши и мучнистой росы. Хочу сразу добавить инсектицид против плодожорки из группы диамидов, вроде хлорантранилипрола. Коллеги, кто мешал подобные препараты с триазолами или стробилуринами? Нет ли фитотоксичности при совместном внесении?
Ответить
Коллеги, я мешал похожий тип препаратов с хорусом и скором в прошлые годы. Все отлично ложилось, никакой фитотоксичности не заметил. Главное — маточный раствор правильно приготовить.
Ответить
Але нужно учитывать pH воды. Препараты из этой группы, особенно с кишечно-контактным действием, не любят слишком щелочную среду. Если вода жесткая, лучше добавить подкислитель перед смешиванием с фунгицидом.
Ответить
andrii85 Написал:Если вода жесткая, лучше добавить подкислитель
Полностью согласен. У меня кум так испортил обработку аналогичным препаратом. Слышал, что не сработало, а дело в воде было.
Ответить
Коллеги, ови-ларвицидный эффект у этой группы шикарный. Лучше всего работать в самом начале откладки яиц вредителем. В мае как раз пик идет. С фунгицидами они обычно совместимы без проблем.
Ответить
Главное не брать откровенный фальсификат. А так, подобные инсектициды отлично держат защиту пару недель, даже если дожди пройдут после высыхания. Для баковых смесей в мае — топ вариант.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)