Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ацетохлор под подсолнечник и кукурузу: особенности внесения
Только помните, что на рапс и сою тоже идет довсходово, но там технологии свои. Надо четко фазу ловить, иначе точку роста побьет.
Ответить
Коллеги, а если после внесения сразу заделать легкой пружинной бороной? Влага же сохраняется лучше, и летучесть уменьшится.
Ответить
Пружинкой можно, но очень мелко, буквально на пару сантиметров. Главное — экран гербицидный не разорвать, а то сорняки полезут в щели.
Ответить
А если почва сухая совсем, стоит ли вообще вносить довсходовый? Или лучше подождать и уже по вегетации страховыми работать?
Ответить
Если сушь стоит конкретная и дождей не предвидится по прогнозу, то лучше страховыми. Почвенник просто пролежит и деградирует на солнце.
Ответить
Поддерживаю. Без влаги почвенный гербицид — это лотерея с плохими шансами. Но если хоть минимальные осадки обещают, я бы рискнул внести.
Ответить
У нас в прошлом году похожий тип препарата отлично сработал по кукурузе. Дождик прошел буквально через два дня после опрыскивания.
Ответить
Надеюсь, что не ливень стеной, а то промоет до семян. Ацетохлор же тормозит деление клеток в колеоптиле, зародыш может погибнуть.
Ответить
Да, механизм действия у него жесткий. Но зато если все по уму сделать, то кукуруза чистая стоит очень долго, практически до уборки.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду смотреть по погоде. Если влага в метровом слое есть и обещают тучи, буду работать в ночь ацетохлором.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)