Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Дякую за пораду щодо азоту! А формують їх якось? Чи просто ростуть самопливом без пасинкування?
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Детерминантные кустовые обычно не пасынкуют, максимум — убрать нижние листья до первой развилки для лучшего проветривания. А так куст сам себя вершкует.
Темы: 41
Мы сажали похожие семена в открытый грунт. Схема посадки была 50 на 70 см. Меньше делать не стоит, кусты реально мощные и занимают много места своими листьями.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Спасибо за ответы! А как у них с завязываемостью в жару? У нас в мае-июне часто под 35 градусов бывает, не осыпается цвет?
Темы: 116
Для этого и нужна мощная вегетативная масса. Листья притеняют цветки, поэтому завязываемость отличная даже при высоких температурах. Главное — поить вовремя.
Темы: 41
Я бы еще добавил про нематоду. У кого песчаный грунт, этот класс гибридов вообще спасение, так как у них есть устойчивость. Мало какие крупноплодные томаты этим похвастаются.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Это ценное замечание. У нас как раз супесчаная почва и проблема с вредителями постоянная. Коллеги, стоит попробовать этот тип на пару соток.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, буду пробовать такие семена в этом сезоне. По описанию и вашим отзывам — это именно то, что нужно для моих условий в открытом грунте. Всем хороших урожаев!