Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гроздевые формы грецкого ореха - реальность или реклама
Скорлупа тонкая, но не настолько, чтоб сороки крошили. Зато ядро вытаскивается легко целиком, кожица кремовая, не горчит практически.
Ответить
В Днепре такие формы отлично себя чувствуют. Главное — формировать крону правильно. Она у них округло-пониклая, если запустить, будет сильное загущение.
Ответить
А крона сильно разрастается? Места на участке не так много, вот и думаю, стоит ли связываться с этой группой.
Ответить
Сила роста средняя, это не великаны по 20 метров. Но обрезать все равно придется регулярно. Прореживать крону обязательно, иначе гроздей не видать.
Ответить
Шось я сомневаюсь про 15 штук в грозди. Це мабуть в идеальных условиях где-то на юге. У нас дай бог 5-6 штук получить.
Ответить
Коллеги, так автор и пишет про должный агротехнический уход. Без полива и удобрений чуда не произойдет, хоть какой сорт посади.
Ответить
А как насчет болезней? Марсониоз эту группу сильно бьет в дождливые годы?
Ответить
Устойчивость к болезням средняя. Обработки медьсодержащими препаратами весной делать придется в любом случае, особенно если май сырой выдался.
Ответить
Маю схожий горіх у садку. Дуже задоволений якістю ядра. Світле, вихід десь біля 50%. Для себе — те що треба.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать сажать пару саженцев из этой группы и обязательно опылитель к ним.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)