Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема работы с Фундазолом на колосовых и розах
Привет всем! Смотрю сейчас на фунгициды в каталоге agronom info / p / fungicidy-fundazol-27376.html и думаю над схемой защиты. Интересует венгерский Фундазол ЗП от Agro-Chemie. В описании для зерновых колосовых пишут про две обработки с расходом 0.5-1.0 л/га. Кто-то пробовал работать препаратами из этой группы по такой схеме на пшенице? И еще вопрос по розам (трояндам): там рекомендуют 15-20 г на 8-10 л воды на сотку. Стоит ли делать три обработки подряд, не возникнет ли резистентность у патогенов?
Ответить
Три раза подряд по розам — это точно перебор. Действующее вещество там беномил, к нему привыкание у грибков развивается очень быстро. Лучше чередовать с другими классами.
Ответить
Для колосовых две обработки — это стандартная практика по регламенту производителя. Но я бы первую делал в начале кущения, а вторую уже по флаговому листу, если есть риски.
Ответить
Згоден з Дмитром щодо троянд. Препараты этой группы (бензимидазолы) очень коварны в плане резистентности. Три обработки за сезон — это максимум, и то в самых крайних случаях.
Ответить
Соседушка Написал:Для колосовых две обработки — это стандартная практика
А не многовато ли литра на гектар? Мне кажется, 0.5-0.6 л/га вполне достаточно для профилактики, если вовремя зайти.
Ответить
На колосовых дозировка сильно от инфекционного фона зависит. Если септориоз уже бушует, то 0.5 л/га точно не спасет, придется давать по максимуму.
Ответить
А как этот венгерский смачивающийся порошок растворяется? ЗП форма специфическая, суспензия должна быть стабильной, иначе форсунки забьет сразу.
Ответить
Нормально порошок растворяется, если предварительно маточный раствор сделать. Главное мешалку в баке не выключать во время опрыскивания. По аналогам знаю, что это критично.
Ответить
По трояндам дозування 15-20 г на 10 л води — стандарт для цієї групи. Але я б більше двох разів не кропив. Краще третій раз взяти якийсь мідьвмісний або тріазол для зміни ДВ.
Ответить
Да, венгерская Agro-Chemie делает качественно, но законы биологии никто не отменял. Чередование действующих веществ — залог успеха и на зерновых, и на декоративных.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)