Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Хочу в этом сезоне попробовать посадить ранние гибриды баклажанов под спанбонд, а потом открыть. Ищу что-то компактное, с короткими междоузлиями, чтобы ветром не ломало. Смотрю на форму типа Синегал — грушевидные, грамм по 250. Кто выращивал подобные гибриды в открытом грунте? Как они переносят перепады температур в мае? Земля у нас суглинок, юг Киевской области.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Для открытого грунта компактный куст — это самое то. Я сажал похожие гибриды позапрошлым летом. Если ветки не длинные, то и подвязывать особо не надо, разве что когда плодами нагрузится. Главное — от колорада уберечь на старте.
Присоединился: Jan 2010
А почему именно грушевидные? Как по мне, длинные салатные классические поудобнее будут в нарезке. Хотя у грушевидных мякоть часто плотнее, для икры идеальный вариант.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Чисто из опыта: у таких компактных сортов листья бывают очень крупные, закрывают плоды от солнца. Приходится немного лишнее обрывать внизу. Зато без шипов работать одно удовольствие, руки целые.
Присоединился: Aug 2010
Синегал не пробовал, но похожий тип от другого производителя показал себя отлично. Удлиненная груша грамм на 280 вырастает без проблем. Главное — полив регулярный, иначе кожица будет дубовой и начнет горчить, какой бы гибрид ни был.