Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Базилик для выращивания дома и в грунте: немецкие семена
Привет всем! Хочу посадить какой-то ароматный базилик, желательно немецкой селекции. Кто-то пробовал семена от OHRA Saaten? Видел в описаниях сорт Космос, пишут, что его даже на МКС тестировали для космонавтов. Это маркетинг или реально всхожесть и аромат на высоте? Что из этой группы сортов посоветуете для открытого грунта на лето?
Ответить
Насчет МКС не знаю, звучит как чистая реклама. Но немецкие семена обычно качественные. Из этого типа я сажал аналогичные фиолетовые сорта. Всходят дружно, если земля прогрелась.
Ответить
Та то маркетологи развлекаются. Хотя подобные гибриды от Rich Harvest хвалят за устойчивость к болезням. Базилик же тепло любит, ему что МКС, что наша грядка — главное, чтоб полив был хороший.
Ответить
Для открытого грунта лучше брать проверенные отечественные сорта. Немецкий Космос, может, и хорош в лаборатории, но у нас ветра и сушь. Лучше классический Лимонный или Ереванский посадить.
Ответить
У меня рос похожий гибрид в прошлом году. Если семена свежие (срок годности до 3 лет обычно), то проблем с выращиванием нет вообще. Главное — не заливать на первых порах, а то черная ножка скосит.
Ответить
petro_63 Написал:Всходят дружно, если земля прогрелась.
Вот согласна! Базилик в холодную почву совать вообще нет смысла. Я сею в стаканчики в мае, а потом уже в грунт.
Ответить
Немецкая селекция базилика обычно идет на сушку хорошо, эфирных масел много. Но они требовательные к солнцу. В полутени стебли вытягиваются и аромата почти нет.
Ответить
А мне кажется, все эти космические истории — просто пиар бренда. Обычный зеленый базилик, просто очистка семян хорошая. Коллеги, если всхожесть отличная, то почему бы и нет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)