Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех картофелеводов! Хочу в этом сезоне обновить семенной материал. Наткнулся на описание сорта Синеглазка 2016. Вроде бы обещают те самые вкусовые качества старой доброй Синеглазки, но с улучшенной устойчивостью. Кто-нибудь пробовал выращивать именно эту репродукцию? Как она себя показывает по сравнению с классическим сортом, сильно ли разваривается при варке?
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Я пробовал похожий гибрид пару лет назад. Урожайность неплохая, но у меня на суглинке клубни помельче вышли, чем в описании. Зато вкус отличный, пюре получается шикарное, не темнеет вообще.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
А сроки созревания какие у вас выходили? Там пишут до 95 дней, это среднеспелый сорт. Успевает до фитофторы в Сибири созреть?
Темы: 22
Коллеги, вот и я переживаю за фитофтору. В нашей зоне среднеспелые часто под раздачу попадают, если лето дождливое выдастся.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Вкус у нее действительно хороший, крахмалистая. Но вот лежкость у всей этой группы картофеля хромает, долго не хранится, быстро дрябнет в погребе. Чисто на осень-начало зимы покушать.
Темы: 27
Коллеги, лежкость средняя. Но ради пюре пару рядков из этой группы посадить стоит. Мы всегда сажаем немного кругло-овальной синеглазки для еды на осень, очень уж вкусная.