Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Медьсодержащие фунгициды по весне в саду
Привет всем. Думаю обновить схему защиты яблонь. Обычно весной все медным купоросом работают, но хочется перейти на более современные формы гидроксида меди. Коллеги, у них фитотоксичность меньше и смываются не так быстро. Кто-нибудь пробовал подобные медьсодержащие препараты в баковых смесях против парши? Что скажете по эффективности?
Ответить
Привет. Гидроксид действительно мягче работает. По аналогам знаю, что он не так сильно обжигает лист, если с погодой не угадал. Но в баковую смесь с азотными удобрениями я бы совать его не стал.
Ответить
Мы в прошлом году смотрели на Косайд 2000, там вроде улучшенная формуляция. Соседи хвалили эту группу препаратов за хорошую прилипаемость. Главное — успеть до затяжных дождей обработать.
Ответить
Николай Написал:Главное — успеть до затяжных дождей обработать.
Та це точно. Медь же контактник, системного действия нет. Если дождь зарядит на три дня, то пиши пропало, всю защиту смоет. Надо ловить окно.
Ответить
По опыту скажу, что препараты из этой группы отлично работают не только от парши, но и по бактериозам. На яблоне это сейчас большая проблема. Но чуда не ждите, это чисто профилактика.
Ответить
А как они себя ведут при низких температурах? Слышал, что гидроксид меди можно применять чуть ли не с +5 градусов, в отличие от органических фунгицидов.
Ответить
Да, медьсодержащие к температуре не так чувствительны. Коллеги, чтоб сухо было во время обработки и пару часов после, чтобы успел сформироваться защитный слой на листе.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)