Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Привет всем. Думаю обновить схему защиты яблонь. Обычно весной все медным купоросом работают, но хочется перейти на более современные формы гидроксида меди. Коллеги, у них фитотоксичность меньше и смываются не так быстро. Кто-нибудь пробовал подобные медьсодержащие препараты в баковых смесях против парши? Что скажете по эффективности?
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Привет. Гидроксид действительно мягче работает. По аналогам знаю, что он не так сильно обжигает лист, если с погодой не угадал. Но в баковую смесь с азотными удобрениями я бы совать его не стал.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
По опыту скажу, что препараты из этой группы отлично работают не только от парши, но и по бактериозам. На яблоне это сейчас большая проблема. Но чуда не ждите, это чисто профилактика.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
А как они себя ведут при низких температурах? Слышал, что гидроксид меди можно применять чуть ли не с +5 градусов, в отличие от органических фунгицидов.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Да, медьсодержащие к температуре не так чувствительны. Коллеги, чтоб сухо было во время обработки и пару часов после, чтобы успел сформироваться защитный слой на листе.