Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Приветствую всех! В этом году хочу попробовать вырастить индеты в открытом грунте на шпалере. Обычно сажал только детов, но хочется более длительного плодоношения. Присматриваюсь к гибридам с плотными овальными плодами грамм на 160-170, типа как Флай F1 или аналогичные. У кого есть опыт ведения высокорослых томатов без укрытия? Стоит ли вообще заморачиваться или в ОГ они не раскроют потенциал?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Я сажал похожие гибриды три года назад. Если регион южный, то смысл есть, на шпалере отлично тянутся. Главное — пасынковать вовремя, иначе джунгли будут. Но ухода в разы больше, чем с детами.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Индеты в ОГ — это постоянная борьба с ветром и болячками. Чуть влажность поднялась, и привет фитофтора. Хотя у современных гибридов этой группы устойчивость к вирусам вроде получше.
Темы: 42
Такой тип томатов хорошо идет, если весна теплая. Я из этой группы пробовал один гибрид, у него кисти ветвились сильно, плодов куча. Но вызревать не все успевали на кусту, часть зелеными снимал.
Темы: 25
Если формировать в один стебель и вовремя чеканить, все успеет. Но для ОГ я бы все-таки выбирал более ранние варианты, до 95-100 дней созревания, чтобы проскочить фитофтору в конце лета.