Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Привет всем огородникам. Хочу обновить семенной фонд картофеля на следующий сезон. Смотрю в сторону среднеспелых сортов с синеватыми глазками. Раньше у родителей росла старая добрая Синеглазка, вкус был отличный, но выродилась вся. Сейчас в продаже есть СИНЕГЛАЗКА 2016, пишут, что это улучшенный столовый вариант с периодом созревания до 95 дней. Кто пробовал такой тип картофеля из этой группы в последнее время? Действительно ли мякоть не темнеет при варке, как в описании обещают?
Темы: 42
Приветствую. Сажал похожий гибрид пару лет назад. По аналогам скажу так: если земля легкая, то клубни получаются ровные, грамм по 150. Но вот в глине у меня рос неохотно, кусты были средненькие.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
У нас в Черниговской области похожий сорт очень хвалят за вкус. Мякоть действительно белая, на пюре просто песня, крахмала там прилично. Главное — фитофтору не поймать вовремя, а то весь урожай сойдет на нет.
Темы: 27
СИНЕГЛАЗКА 2016 как раз заявлена как устойчивая к некоторым болячкам. Но обрабатывать всё равно надо. Я в прошлом году брал семенной материал такого типа, в кусте было штук по 10 картофелин. Для домашнего потребления самое то.
Темы: 24
Коллеги, сорт универсальный. Главное не передерживать в земле дольше 90 дней, иначе клубни могут начать трескаться, особенно если пойдут затяжные дожди в конце августа. В целом группа очень достойная.