Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рядовка фиолетовая на дачном участке - реально ли вырастить из мицелия
Обязательно отваривать! И отвар сливать. Гриб хоть и съедобный, но без термообработки желудок спасибо не скажет.
Ответить
Про отваривание я знаю, в лесу их собирали иногда. Вкусные маринованные. Вот и захотелось свои иметь под боком, чтобы в лес не бегать.
Ответить
Я пробовал аналоги сажать под березами. Результат средний, пару грибов вылезло на второй год и всё. Коллеги, ухода не хватило.
Ответить
Для лесных грибов нужен полив регулярный, но без застоя воды. Из этой группы грибы любят влажную лесную подстилку. И подкармливать ничем химическим нельзя!
Ответить
Согласен. Никакой химии, иначе мицелий сразу погибнет. Только органика естественная — перепревшие листья, кора, иголки.
Ответить
Коллеги, держите нас в курсе! Очень интересен эксперимент. Если получится, я тоже под своими соснами попробую посадить осенью.
Ответить
Только учтите, что первый урожай обычно скромный. Надеюсь, что грибница прижилась под деревьями и перезимовала хорошо.
Ответить
Коллеги, буду отписываться по ходу дела. На выходных займусь подготовкой места под соснами, привезу опад.
Ответить
Удачи! Пускай растет. Главное хорошо пролить после посадки и присыпать листвой потолще.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)