Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яблоня Волжская красавица в Татарстане и Поволжье
Приветствую всех! Ищу информацию по раннезимним сортам для нашего региона. Интересует такой тип, как Волжская красавица. Слышал, что выведена от Ренета Крюднера с Боровинкой, крона густая шаровидная. Кто сталкивался с подобной группой сортов в Татарстане? Как они переносят наши зимы и насколько устойчивы к парше? Буду благодарен за отзывы.
Ответить
Коллеги, вы трохи не в ту тему написали, тут же косточковые обсуждаем, а яблоня — семечковые. Но сорт интересный. Похожий гибрид у соседа растет. Коллеги, крона реально густая, приходится каждый год сильно прореживать, иначе плоды мелкие будут.
Ответить
Да ладно вам, модераторы перенесут если шо. Из этой группы сортов у нас в Поволжье многие хвалят зимостойкость. Боровинка в родителях — это отличный показатель для наших краев. Но вот матовость листьев и сильный изгиб у них характерные, не спутаешь.
Ответить
Посмотрите описание сорта тут https://agronom.info/p/yablonya-volzhska...-3314.html
По аналогам могу сказать, что тип плодоношения у них смешанный, так что урожай вполне стабильный. Главное — вовремя обрабатывать от вредителей.
Ответить
Владимир Написал:По аналогам могу сказать, что тип плодоношения у них смешанный
Коллеги, но дерево сильнорослое, места займет прилично. Учтите это при планировании посадки. Для маленьких участков такие гибриды не всегда удобны.
Ответить
Таке дело, сильнорослые деревья хороши для больших садов. Зато они долговечнее. Коллеги, а как у этой группы с осыпаемостью плодов перед съемом? Раннезимние сорта этим иногда грешат, если осень ветреная.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)