Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Я из этой группы томатов сажала черри без пасынкования вообще. Да, куст раскидистый, но плодов было море, хоть и мелкие. Главное — соломы побольше подстелить под кусты, чтобы кисти на земле не лежали.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за совет с соломой, обязательно попробую! А как у этих ранних сортов со сладким вкусом? Не будут кислыми, если лето выдастся пасмурным?
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Вкус сильно от солнца зависит. По аналогам могу сказать: если солнца мало, любые томаты кислить будут. Но черри обычно все равно слаще крупных выходят, у них сухих веществ больше.
Темы: 25
Для открытого грунта ранний срок созревания — это спасение. Даже если сладости чуть меньше, зато свои, грунтовые, а не магазинные пластмассовые.
Темы: 139
Привет землякам! Я тоже в Полтавской области хозяйничаю. Сажайте смело, подобные компактные томаты у нас отлично вызревают. Я подкармливаю только калием во время цветения для сладости.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
А какими удобрениями подкармливаете? Органикой или минеральными? Хочется обойтись без лишней химии на грядках.
Темы: 139
Обычной древесной золой можно обойтись, если химию не хотите. Там и калий, и фосфор, и микроэлементы. Настаиваю литр золы в ведре воды и под корень.
Темы: 18
Зола — вещь! Но с ней тоже важно не переборщить, чтобы почву не защелочить. Особенно если земля и так нейтральная.
Темы: 10
У меня как раз нейтральный суглинок. Коллеги, золы немного добавлю при посадке прямо в лунки, смешав с перегноем. Всем спасибо за советы, картинка проясняется!
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Отличный план! Хорошего урожая, отпишитесь потом по осени в этой теме, как прошел эксперимент с этими черри.