Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
День добрий! В кого є опыт с обработкой подсолнечника на стадии всходов? Собираюсь в Полтавской области, у меня 80 га и техника MТZ-82. Увидел рекламу гербицида сплошного действия, но цены разные. Кто чем пользует сейчас? Подскажите, что брать надежного?
Темы: 9
Присоединился: Jan 2010
День добрый, коллега! Для МТЗ-82 лучше брать гербицид сплошного действия с хорошей смачиваемостью, чтобы не повредить всходы на 80 га. Подскажите, в какой фазе сорняки?
Темы: 7
День добрый, коллега!! А какой у вас регион и почва? Фото всходов можно посмотреть, чтобы понять стадию сорняков и риски для молодого подсолнечника? Срочно нужно!
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
Для МТЗ-82 нужен гербицид сплошного действия с хорошей смачиваемостью и низким риском фитотоксичности, пока всходы не набрали 4-5 листьев.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом: для МТЗ-82 главное — гербицид сплошного действия с низкой фитотоксичностью, пока всходы не набрали 4-5 листьев. А какой регион и почва у вас там в Полтавской области? Фото всходов можно глянуть, чтобы понять стадию сорняков?
Темы: 8
На вашем месте я бы посоветовал взять гербицид сплошного действия с низкой фитотоксичностью, пока всходы не набрали 4-5 листьев.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Всем спасибо! Проверил гербицид сплошного действия на 80 га. Оказалось, работает отлично без фитотоксичности для моих подсолнечников в Полтавской области. Сейчас поля чистые от сорняков, урожайность в норме.
Темы: 15
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, не врите! Весеннее обострение прошло, а вот всходы уже 4-й лист набрали? Гербицид сплошного действия на этой стадии может быть опасен для подсолнечника.