Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Добрый день. Подскажите по гербициду сплошного действия для подсолнечника
День добрий! В кого є опыт с обработкой подсолнечника на стадии всходов? Собираюсь в Полтавской области, у меня 80 га и техника MТZ-82. Увидел рекламу гербицида сплошного действия, но цены разные. Кто чем пользует сейчас? Подскажите, что брать надежного?
Ответить
День добрый, коллега! Для МТЗ-82 лучше брать гербицид сплошного действия с хорошей смачиваемостью, чтобы не повредить всходы на 80 га. Подскажите, в какой фазе сорняки?
Ответить
День добрый, коллега!! А какой у вас регион и почва? Фото всходов можно посмотреть, чтобы понять стадию сорняков и риски для молодого подсолнечника? Срочно нужно!
Ответить
Для МТЗ-82 нужен гербицид сплошного действия с хорошей смачиваемостью и низким риском фитотоксичности, пока всходы не набрали 4-5 листьев.
Ответить
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом: для МТЗ-82 главное — гербицид сплошного действия с низкой фитотоксичностью, пока всходы не набрали 4-5 листьев. А какой регион и почва у вас там в Полтавской области? Фото всходов можно глянуть, чтобы понять стадию сорняков?
Ответить
На вашем месте я бы посоветовал взять гербицид сплошного действия с низкой фитотоксичностью, пока всходы не набрали 4-5 листьев.
Ответить
Всем спасибо! Проверил гербицид сплошного действия на 80 га. Оказалось, работает отлично без фитотоксичности для моих подсолнечников в Полтавской области. Сейчас поля чистые от сорняков, урожайность в норме.
Ответить
Коллеги, не врите! Весеннее обострение прошло, а вот всходы уже 4-й лист набрали? Гербицид сплошного действия на этой стадии может быть опасен для подсолнечника.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)