Темы: 22
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Кто в этом сезоне планирует работать по экспрессовскому подсолнечнику? У меня на одном поле полез осот и щирица, думаю, чем лучше прижать. Посоветовали посмотреть препараты на основе трибенурон-метила 750 г/кг, вроде венгерского производства. Как они вообще по эффективности, если сорняки уже перерастают? Или лучше не рисковать и взять оригинал?
Темы: 18
Присоединился: Apr 2010
Привет. Из этой группы препаратов трибенурон работает неплохо, но если осот уже пошел в стрелку, то чуда не жди. Надо ловить фазу розетки, тогда берет отлично.
Темы: 15
Присоединился: Mar 2010
Та це точно. Я брал похожий гибрид под экспресс-технологию в прошлом году. Если сорняк перерос, то максимальная дозировка нужна, и то может только присадить, а не добить полностью.
Темы: 1
Присоединился: Feb 2010
Там еще от погоды сильно зависит. Если сушь стоит, то трибенурон-метил слабо заходит через лист. Надо адъювант хороший добавлять обязательно, иначе деньги на ветер.
Темы: 18
Присоединился: Apr 2010
Согласен с ребятами. И не затягивайте с обработкой. Чем меньше сорняк, тем чище будет поле. По венгерским препаратам отзывы в основном нормальные, работают не хуже оригиналов, если фазу поймать.