Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гранстар на подсолнечнике и борьба с осотом
Привет всем! Кто в этом сезоне планирует работать по экспрессовскому подсолнечнику? У меня на одном поле полез осот и щирица, думаю, чем лучше прижать. Посоветовали посмотреть препараты на основе трибенурон-метила 750 г/кг, вроде венгерского производства. Как они вообще по эффективности, если сорняки уже перерастают? Или лучше не рисковать и взять оригинал?
Ответить
Привет. Из этой группы препаратов трибенурон работает неплохо, но если осот уже пошел в стрелку, то чуда не жди. Надо ловить фазу розетки, тогда берет отлично.
Ответить
Та це точно. Я брал похожий гибрид под экспресс-технологию в прошлом году. Если сорняк перерос, то максимальная дозировка нужна, и то может только присадить, а не добить полностью.
Ответить
Andrey25 Написал:Посоветовали посмотреть препараты на основе трибенурон-метила 750 г/кг, вроде венгерского производства.
Так это Грозный от Петерс энд Бург, скорее всего. Нормальный системник, мы по аналогам работали. Надеюсь, что сам подсолнечник был реально устойчив к этой технологии.
Ответить
Там еще от погоды сильно зависит. Если сушь стоит, то трибенурон-метил слабо заходит через лист. Надо адъювант хороший добавлять обязательно, иначе деньги на ветер.
Ответить
Согласен с ребятами. И не затягивайте с обработкой. Чем меньше сорняк, тем чище будет поле. По венгерским препаратам отзывы в основном нормальные, работают не хуже оригиналов, если фазу поймать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)