Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Озимая пшеница: как бороться с сорняками?
Добрый день. Хозяйство в Полтавской области. У нас комбайн Claas и трактор МТЗ. Площадь полей около 40 гектар озимой пшеницы, посеяли под конец октября. Сейчас вижу рост сорных трав между культурами. Подскажите, какой гербицид сплошного действия применить сейчас или лучше повременить?
Ответить
Поделюсь опытом: лучше повременить с сплошным гербицидом, пока пшеница не окрепнет, а сорняки не вырастут выше 3 см, чтобы не жечь культуру.
Ответить
А какой регион? Нужна ли обработка сейчас или ждать до фазы кущения?
Ответить
На вашем месте я бы повременил с полным гербицидом до фазы кущения, когда пшеница станет устойчивее, а сорняки подрастут. Как оцените высоту культуры?
Ответить
А какой именно сорт пшеницы? Не боится ли он ожогов сейчас, или лучше дождаться кущения?
Ответить
mehanizator Написал:Поделюсь опытом: лучше повременить с сплошным гербицидом, пока пшеница не окрепнет

Согласен. Ждите фазу кущения для обработки сплошным гербицидом.
Ответить
Настолько пшеница еще маленькая? Я бы повременил с полным гербицидом до кущения, чтобы не обжечь культуру. А сорные травы подрастут.
Ответить
Привет, сосед! Фото пшеницы есть? На какой почве и каком сорте?
Ответить
loralina Написал:На вашем месте я бы повременил с полным гербицидом до фазы кущения, когда пшеница станет устойчивее, а сорняки подрастут. Как оцените высоту культуры?

Согласен. Озимую пшеницу обрабатывайте сплошным гербицидом строго после выхода в фазу кущения, пока высота культурных растений не превысит 3 см.
Ответить
welder Написал:Настолько пшеница еще маленькая? Я бы повременил с полным гербицидом до кущения, чтобы не обжечь культуру
Полностью согласен, лучше подождать пока пшеница окрепнет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)