Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендации по посадке саженцев сливы сорта «Скороплодная» в Киевской области
Доброго времени суток всем любителям садоводства! В этом году планирую обновить свой сад, и решил заказать несколько сортов сливы. Остановил выбор на сорте «Скороплодная», так как слышал много хороших отзывов о его урожайности и неприхотливости в уходе.

У меня есть участок в Киевской области, недалеко от города Бровары. Климат здесь умеренный континентальный с достаточным количеством солнечных дней весной и летом. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по посадке саженцев сливы этого сорта именно для нашего региона. Где лучше выбрать место: на солнечном участке или в полутени? Какое расстояние нужно соблюдать между деревьями при посадке? Какие подкормки нужны после посадки, чтобы помочь им быстрее укорениться и начать плодоносить?

Буду рад любым советам от опытных садовод-любителей!
Ответить
Я сажал сливу Скороплодную в прошлом году. Рекомендую выбирать солнечное место и высаживать деревья на расстоянии не менее 3 метров друг от друга, чтобы им хватило места для нормального развития. После посадки подкормите их азотными удобрениями.
Ответить
Суглинистая почва подходит, главное — хорошо дренированная. Сливы не любят застоя воды у корней.

Кроме азотных удобрений после посадки, рекомендую внести фосфорные и калийные удобрения, чтобы улучшить корнеобразование.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)