Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Брал аналоги из этой группы в прошлом году. Работают неплохо, всходы действительно более дружные, чем на контроле. Главное — правильно откалибровать машину для внесения.
Тоже присматриваюсь к этому классу фунгицидов. Основной вопрос в том, как они работают против внутренней инфекции, например, пыльной головни. Кто-то пробовал?
Темы: 72
Да, вот меня тоже этот момент интересует. Производитель заявляет воздействие на зародыш, но хочется живых отзывов.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Работал с похожими по спектру препаратами. В принципе, результат стабильный. По фузариозу претензий не было, перезимовка проходила нормально.
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
А какая норма высева у вас? Я читал, что за счет улучшения полевой всхожести можно немного снижать норму, но боязно как-то.
Темы: 72
Вот именно! Рискнуть снизить норму или лучше по старинке? Слышал, что этот препарат дает хороший стимул на старте, это помогает компенсировать потери.
Снижение нормы — дело тонкое. Тут больше от влаги в почве зависит и от сроков сева. Я бы не рисковал на 100% полагаться только на протравитель.
Полностью согласен. Протравливание — это фундамент, но погодные условия никто не отменял. Попробую этот вариант на части площади, сравним результат.