Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Максим Стар 025 FS: есть ли смысл для озимых?
Коллеги, доброго дня. Планирую протравливание на осень, подбираю препараты от снежной плесени и фузариоза. Кто-то смотрел в сторону Максим Стар 025 FS? Вроде состав интересный, триазол плюс антимикотик, но хочется узнать, есть ли реальные плюсы по сравнению с классическими протравителями. Как он себя показывает на поле?
Ответить
Брал аналоги из этой группы в прошлом году. Работают неплохо, всходы действительно более дружные, чем на контроле. Главное — правильно откалибровать машину для внесения.
Ответить
Тоже присматриваюсь к этому классу фунгицидов. Основной вопрос в том, как они работают против внутренней инфекции, например, пыльной головни. Кто-то пробовал?
Ответить
Да, вот меня тоже этот момент интересует. Производитель заявляет воздействие на зародыш, но хочется живых отзывов.
Ответить
Bogdan_K. Написал:Основной вопрос в том, как они работают против внутренней инфекции
Тут многое зависит от качества самого протравливания. Если семена хорошо покрыты, то эффект по головне заметен даже на сложных участках.
Ответить
Работал с похожими по спектру препаратами. В принципе, результат стабильный. По фузариозу претензий не было, перезимовка проходила нормально.
Ответить
А какая норма высева у вас? Я читал, что за счет улучшения полевой всхожести можно немного снижать норму, но боязно как-то.
Ответить
Вот именно! Рискнуть снизить норму или лучше по старинке? Слышал, что этот препарат дает хороший стимул на старте, это помогает компенсировать потери.
Ответить
Снижение нормы — дело тонкое. Тут больше от влаги в почве зависит и от сроков сева. Я бы не рисковал на 100% полагаться только на протравитель.
Ответить
Полностью согласен. Протравливание — это фундамент, но погодные условия никто не отменял. Попробую этот вариант на части площади, сравним результат.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)