Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Добрый день. В кого є у меня на полях? Управляю хозяйством в Винницкой области, есть около ста гектаров озимой пшеницы. Собираюсь обработать гербицидом сплошного действия, но вижу, что часть растений желтеет, не знаю точно диагноз. Техника МТЗ и опрыскиватель К50. Подскажите, куда бежать за советом?
Темы: 112
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте, Лоралина. На вашем месте я бы сначала показал посев ветеринару или агроному для точного диагноза. Желтизна может быть и от гербицида, и от болезни. Подскажите, что именно вы планировали распылять?
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Привет, сосед! Понимаю твое беспокойство, но без фото и точного диагноза лучше не гадай. На какой почве сеешь? И что именно за гербицид сплошного действия планировалось внести перед обработкой? Поделюсь опытом, когда буду знать детали.
Темы: 3
Присоединился: Mar 2010
Приблизьте объект к стеблю, чтобы исключить повреждение гербицидом. Желтизна чаще всего грибковая болезнь, требующая точного диагноза на месте. Укажите тип почвы и планируемый препарат сплошного действия — тогда сможем оценить риски фитотоксичности.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Вінниця, Лоралино! Боже, що робити, якщо лист вже пожовтів!!! На якій саме ґрунтовой підкладі посів і який саме гербицид планувала внести? Треба терміново з'ясувати причину, щоб встигти!