Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Настройка автопилота для полей с озером: есть ли нюансы?
День добрий. Собираюсь на сезон с семёркой от JD, тянем озимую пшеницу на полтинке гектаров. В поле у нас озеро в центре, слышал, что автопилот может сбиваться от воды или требовать облета по кругу? Подскажите, кто пробовал работать рядом с водой: лучше ли ставить ручное управление или можно лезть сразу?
Ответить
Система ориентируется по отражению, водная гладь не сбивает навигацию, но на границе воды ставьте ручной режим, чтобы избежать разгона или заезда.
Ответить
Добрий день, Валерий! На вашем месте я бы уточнил, как именно стоит водная гладь относительно линии реза в плане поворота? А какой у вас регион и на каком покрытии планируете заезды?
Ответить
Валерий65 Написал:Слышал, что автопилот может сбиваться от воды или требовать облета по кругу?
А я боюсь! У нас в прошлом году трактор улетел на кромку озера и застрял! Не знаю, как теперь настроить, страшно лезть сразу. Кто сталкивался с таким? Как лучше поступить рядом с водой, если система не сбивается?
Ответить
Привет соседям, Валерий! Не пугайтесь, главное — это покрытие кромки и угол поворота рядом с водой... А на каком покрытии планируете заезды и какой регион? Поделюсь опытом позже, если нужно будет.
Ответить
mizolda Написал:На вашем месте я бы уточнил, как именно стоит водная гладь относительно линии реза в плане поворота?
Ну, ну, всё так и начинается: уточняем регион и покрытие, а потом трактор летит на кромку. Я вот тоже боюсь, но система сама знает, где вода, хоть глаз и не видит — это как весеннее обострение у агронома: страшно, но работает!
Ответить
Подскажите, на каком покрытии планируете работать у кромки и какой угол поворота? На вашем месте я бы ставил ручной режим ближе к воде, чтобы избежать проскальзывания гусениц. Спасибо!
Ответить
На каком покрытии планируете заезды у кромки и какой угол поворота? На глине или песке система вести себя будет иначе, поэтому лучше уточнить эти параметры перед стартом сезона.
Ответить
Всем спасибо за советы! Я отключил автопилот на кромке и стал работать вручную. Трактор не сбивается, если плавно тормозить перед водой. Озеро для меня теперь просто красивое пятно в посеве. Спасибо всем!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)