Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новая госпрограмма поддержки фермеров на юге Украины
Уважаемые коллеги! Недавно стало известно о новой государственной программе поддержки фермерских хозяйств в Херсонской и Николаевской областях. Программа предусматривает предоставление льготных кредитов, субсидий на приобретение техники и удобрений. В частности, планируется выделить средства на развитие орошаемых земель и внедрение новых технологий земледелия.

Я хотел бы обсудить эту программу более подробно: каковы конкретные условия получения поддержки? Какие культуры наиболее перспективны для выращивания в этих регионах с учетом имеющихся преимуществ программы?

Считаю, что нам необходимо проанализировать этот документ и определить наиболее выгодные пути использования возможностей государства. А также поделиться своим опытом и узнать о перспективах у других участников форума.
Ответить
Поздравляю с хорошей новостью! В Полтавской области такой программы нет, но мы тоже активно участвуем в других программах поддержки агробизнеса. У нас сейчас проблема с недостатком воды на полях и высокой стоимостью удобрений. Хотелось бы узнать подробнее о том, как получить субсидии на орошение и какие удобрения подпадают под программу.
Ответить
Интересная новость, спасибо за информацию! Я работаю агрономом в колхозе и у нас есть много проблем с эрозией почв на юге. Думаю, что субсидии на внедрение технологий сохранения грунта будут очень кстати. А как обстоят дела с поддержкой малых фермерских хозяйств? Смогут ли они участвовать в программе на равных условиях?
Ответить
А какая поддержка по приобретению техники? Можете дать ссылку на документ или условия программы?

Я думаю, что для юга Украины сейчас самое время сажать подсолнечник и кукурузу. Урожаи должны быть хорошими.
Ответить
Доброго дня!
У мене є невелике фермерське господарство в Херсонській області. Цікавить, чи можна отримати допомогу для придбання нового комбайна?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)