Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Необходима консультация по ремонту комбайна «Нива» СК-5
Добрый день всем! На днях столкнулись с серьезной поломкой нашего старого комбайна Нива СК-5. В поле заклинило жатку, и теперь не можем продолжить уборку зерновых. Мы уже провели первичный осмотр, но пока не можем точно определить причину неполадки.

Наши предположения - либо проблема с гидроцилиндром подъема жатки, либо поврежден вал привода режущего аппарата. Нашли в интернете несколько форумов по сельхозтехнике, и решили обратиться к вам за советом опытных специалистов.

Просим помочь найти квалифицированного мастера или сервис по ремонту зерноуборочных комбайнов Нива СК-5 в Днепропетровской области. Будем признательны за любые рекомендации! Также интересует примерная стоимость ремонта таких поломок и где можно приобрести запчасти для Нивы СК-5.
Ответить
Доброго дня! З цими комбайнами я стикався неодноразово. Найчастіше заклинює жатка через знос підшипників редуктора або пошкодження ланцюга привода. Перевірте ці деталі в першу чергу.

Запчастини можна спробувати пошукати на ринку «Озерка» в Харкові, але там зараз великий ажіотаж через сезон.
Ответить
Згоден з FermerPoltava, що варто перевірити підшипники та ланцюг привода. У мене також був випадок з заклинюванням жатки на СК-5 через обрив муфти вільного ходу, яка відповідає за безпечне відключення ножів. Огляньте її ретельно.

Сервісні центри в Дніпропетровській області є, але ціни можуть бути досить високими. Можливо, спробуйте пошукати приватних майстрів на сайтах оголошень або через знайомих аграріїв.
Ответить
Я бы проверил гидронасос жатки. У нас в хозяйстве были жалобы на то, что давление масла падало и жатка начинала тупить.

Цены на запчасти сейчас кусаются. В прошлом году покупал подшипники для СК-5 по 400 гривен штука.
Ответить
Я не знаю про комбайни, но слышала, что есть сервис в Кривом Роге по ремонту сельхозтехники. Там знакомый ремонтировал трактор и говорит, что цены там нормальные.

А еще можно попробовать обратиться к механикам из соседних районов, у них может быть более доступная цена.
Ответить
Доброго дня! Додам ще одну причину заклинювання жатки - це може бути поломка пружини фіксатора ножа. Вона не тримає ніж у правильному положенні, і він починає бити по елементах приводу.

Також зверніть увагу на датчик перевантаження, якщо такий є. Він міг заклинити в аварійному стані.
Ответить
Согласен, что пружина фиксатора ножа часто бывает причиной. Я сам недавно менял ее на своей Ниве СК-5.

А еще проверьте состояние болтов крепления секций жатки к раме. Они могут быть ослаблены и приводить к неровной работе.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: