06-16-2014, 05:20 AM
Хочу поделиться своим опытом организации посадки картофеля ранних сортов. В прошлом году пробовал садить несколько разновидностей, и могу сказать, что «Ред Скарлет» показал себя неплохо, но урожайность была не так высока как хотелось бы. В этом сезоне я решил применить комплексный подход: внесение минеральных удобрений с фосфором и калием еще осенью на глубину 15-20 см, предпосадочная обработка клубней в растворе марганцовки для профилактики болезней, а также уход за растениями – регулярные подкормки комплексными удобрениями и прополка.
Особенно важно учесть особенности климата Полтавщины: весна здесь часто непредсказуема. Поэтому я начал посадку в начале апреля, когда земля уже хорошо прогрелась, но еще есть риск заморозков. В качестве защиты от холодов использовал агроволокно на время первых всходов.
Также хочу спросить у опытных коллег: какие сорта картофеля вы бы посоветовали для ранней посадки в Полтавской области с учетом наших погодных условий и типа почвы? Какие удобрения даете, чтобы получить хороший урожай?
Особенно важно учесть особенности климата Полтавщины: весна здесь часто непредсказуема. Поэтому я начал посадку в начале апреля, когда земля уже хорошо прогрелась, но еще есть риск заморозков. В качестве защиты от холодов использовал агроволокно на время первых всходов.
Также хочу спросить у опытных коллег: какие сорта картофеля вы бы посоветовали для ранней посадки в Полтавской области с учетом наших погодных условий и типа почвы? Какие удобрения даете, чтобы получить хороший урожай?