Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендации по выбору семян подсолнечника для Киевской области?
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие сорта подсолнечника лучше всего подойдут для посева в Киевской области в этом году? У нас достаточно влажный климат и не всегда благоприятные условия. Хотелось бы найти что-то с хорошей устойчивостью к болезням, таким как фомопсис и ложная мучнистая роса. Кроме того, важна высокая урожайность, но без потери качества масла.

Я слышал хорошие отзывы о гибридах «Нью Агро» и «Маис», может кто-то их уже сеял в Киевской области? Какие результаты получили?

Буду благодарен за любой совет или рекомендацию! Заранее спасибо!
Ответить
Доброго дня, AgroMax82!

Я сеял «Маис Агро» в прошлом году на Киевщине. Результат меня вполне устроил: урожайность была неплохой, порядка 35 ц/га. С болезнями проблем не было, видимо, сорт устойчевый.
Но я слышал, что в этом году возможно снижение влажности почвы в регионе - так что стоит учесть это при выборе
Ответить
Я сеял гибрид «НС Таурус» - урожай неплохой, а главное – хорошая засухоустойчивость. Хотя он и требует более интенсивных агротехнологий.

Рекомендую почитать отзывы других фермеров в интернете перед окончательным выбором.
Ответить
Здрастуйте!

Я особисто рекомендую гібрид «Паллад», він дуже стійкий до хвороб і має високу врожайність. Також, зверніть увагу на те, як сорт реагує на різні умови зрошення.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)