Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Агромобильное приложение для автоматического подсчета урожая.
В последнее время все больше фермеров ищут пути автоматизации процессов на полях. Одно из таких направлений – мобильные приложения, позволяющие оперативно анализировать урожайность различных культур. Я столкнулся с необходимостью точного подсчета зерна нового гибрида сои и начал изучение существующих приложений.

Большинство из них предлагают достаточно примитивные функции: ввод данных вручную, расчет средней урожайности по полю или участку. Но для нашего хозяйства это уже недостаточно. Нам нужна система, которая будет собирать информацию о показателях комбайнов в реальном времени, учитывать потери при уборке и автоматически вычислять точные данные о произведенном количестве зерна.

Я планирую разработать собственное приложение или найти готовое решение. Кто-нибудь знаком с подобными агромобильными приложениями? Какие из них вы можете порекомендовать для автоматического подсчета урожая?
Ответить
Я пробовал использовать AgroScan. Он позволяет вводить данные вручную о посеянной площади и полученном урожае, а также рассчитывать среднюю урожайность по полю. Но для автоматического подсчета он не подходит.

Поищите приложения, которые могут работать с телеметрией комбайнов – это более перспективное направление.
Ответить
Вам нужно искать приложение, которое интегрируется с системами точного земледелия. Например, те, которые работают со спутниковыми снимками и позволяют определять плотность посевов на полях.

А потом уже на основании этих данных рассчитывать урожайность.
Ответить
Я слышал о приложении, которое называется GrainTracker. Оно использует GPS-координаты комбайна для фиксации мест уборки зерна на поле и автоматически подсчитывает урожай по каждому участку.

Попробуйте поискать его в Google Play или App Store.
Ответить
Уже давно работаю с мобильным приложением AgMonitor. Оно показывает информацию о посевах на поле, уровень влажности почвы и даже прогнозирует возможные вспышки болезней.

Но вот автоматического подсчета урожая нету.
Ответить
Посмотрите в сторону платформ точного земледелия, таких как AgriData или Agrivi. Они предлагают широкий спектр услуг, включая автоматический подсчет урожая на основании данных телеметрии техники.

Но такие системы обычно довольно дорогие.
Ответить
Я бы советовал обратиться к специалистам в области разработки мобильных приложений для сельского хозяйства. Они смогут разработать индивидуальное решение, которое будет отвечать вашим потребностям.

Объясните им свои требования и попросите предложить несколько вариантов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)