Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендации по выбору семян томата для Подмосковья в 2024 году
Доброго времени суток! В этом году решил заняться выращиванием собственных томатов. Живу в Московской области, и климат у нас не особо радует — короткое лето и холодные ночи.

Какие сорта или гибриды вы можете порекомендовать для таких условий? Мне нужны растения с ранними сроками созревания, устойчивые к болезням и фитофторе. Хотелось бы услышать опыт других форумчан из Подмосковья — какие томаты у вас росли лучше всего?

Заранее спасибо за помощь!
Ответить
Здравствуйте! Для Подмосковья отлично подойдут ранние сорта типа «Белый налив» или гибриды — например, «Евгения F1». Они и рано завязывают плоды, и устойчивы к основным заболеваниям.

Можете также обратить внимание на сорт «Благовест» — он у меня хорошо показал себя в прошлом году.
Ответить
Согласен с предыдущими комментариями. «Белый налив» — проверенный временем сорт. Еще один неплохой вариант, который у меня хорошо рос,— это томат «Каспар F1». У него плоды крепкие и транспортабельные.

Обязательно обрабатывайте кусты от фитофторы профилактически.
Ответить
Для Подмосковья советую сорта, которые выдерживают короткий вегетационный период и имеют хорошую устойчивость к перепадам температуры. Попробуйте «Санька» или «Евпаторский».

Обязательно подкармливайте томаты комплексными удобрениями с микроэлементами, чтобы они были здоровыми и плодоносили хорошо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: