Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение новых сортов озимой пшеницы для Запорожской области
В этом году столкнулись с проблемой выбора сорта озимой пшеницы. Климат в Запорожье становится все суровей, и нужны те, кто хорошо переносит засуху и колебания температур.

Какие сорта можно рекомендовать для нашего региона? И как вы оцениваете перспективы селекции сортов пшеницы, устойчивых к новым видам болезней?

Слышал много хорошего о сортах «Амбассадор» и «Зелена Нива». Но не знаю насколько они подходят для наших условий.
Ответить
Амбассадор – неплохой выбор, но в засушливые годы может дать невысокий урожай. Зелена Нива показала себя лучше по этому параметру.

Я рекомендую обратить внимание на сорта с хорошей полевой устойчивостью к болезням и вредителям.
Ответить
Попробуйте «Славна». У нас в области многие фермеры говорят о нем хорошо. Хорошо переносит засуху и имеет неплохой урожай даже на бедных почвах.

Но если есть возможность, лучше все же провести полевые испытания нескольких сортов перед покупкой.
Ответить
Хотел бы поделиться своим опытом. В прошлом году сеяли «Богдана». Урожайность была невысокая, но сорт показал хорошую стойкость к фузариозу.

По поводу перспектив селекции – мне кажется, что в ближайшее время можно ожидать появления новых сортов с повышенной устойчивостью к засухе и болезням. В России уже есть разработки, которые могли бы заинтересовать наших аграриев.
Ответить
Я сажу «Пандиръ». Урожай завжди стабільний і якість зерна дуже хороша. Проблем із хворобами у мене майже не буває.

Але в цьому році думала спробувати щось нове. Підкажіть, може хто-небудь вже випробував «Яблуньку»?
Ответить
У нас на севере области, где суровые зимы, очень хорошо себя зарекомендовал сорт «Сейм». Морозоустойчивый и урожай дает стабильный.

А вот с Зеленой Нивой были проблемы - полегла после дождя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)