10-24-2021, 05:46 PM
У меня возник вопрос по поводу получения данных NDVI (индекс вегетации). Я использую спутниковые снимки Sentinel-2, но не уверен в точности и актуальности информации. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сервисы или алгоритмы для обработки этих снимков, чтобы получить более точные данные о состоянии моего поля? Какие параметры нужно учитывать при их обработке?
Кроме того, хотелось бы узнать о возможных источниках данных NDVI за прошлые годы. Мне интересно сравнить состояние моего поля с показателями предыдущих лет и определить тенденции его развития.
Также интересует вопрос о точности разных спутников для определения NDVI - Sentinel-2 или Landsat 8? Какая из этих систем лучше подходит для сельскохозяйственных целей, учитывая их пространственное разрешение?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации.
Кроме того, хотелось бы узнать о возможных источниках данных NDVI за прошлые годы. Мне интересно сравнить состояние моего поля с показателями предыдущих лет и определить тенденции его развития.
Также интересует вопрос о точности разных спутников для определения NDVI - Sentinel-2 или Landsat 8? Какая из этих систем лучше подходит для сельскохозяйственных целей, учитывая их пространственное разрешение?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации.