Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как получить точные данные NDVI для моего поля?
У меня возник вопрос по поводу получения данных NDVI (индекс вегетации). Я использую спутниковые снимки Sentinel-2, но не уверен в точности и актуальности информации. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сервисы или алгоритмы для обработки этих снимков, чтобы получить более точные данные о состоянии моего поля? Какие параметры нужно учитывать при их обработке?

Кроме того, хотелось бы узнать о возможных источниках данных NDVI за прошлые годы. Мне интересно сравнить состояние моего поля с показателями предыдущих лет и определить тенденции его развития.

Также интересует вопрос о точности разных спутников для определения NDVI - Sentinel-2 или Landsat 8? Какая из этих систем лучше подходит для сельскохозяйственных целей, учитывая их пространственное разрешение?

Буду благодарен за любые советы и рекомендации.
Ответить
Для получения точных данных NDVI рекомендую использовать платформу Cropio. Там можно загрузить свои снимки или воспользоваться их базой спутниковых изображений. Сервис предоставляет удобные инструменты для анализа и обработки снимков, а также позволяет отслеживать состояние ваших посевов в режиме реального времени.
Ответить
Я использую Landsat 8 для получения данных NDVI, так как это наиболее доступный и надежный спутник. Sentinel-2 имеет более высокое разрешение, но также может быть сложнее в обработке.

Советую вам обратить внимание на сервис Agremo. Он позволяет автоматизировать процесс обработки снимков и извлечения данных NDVI, что значительно упрощает задачу.
Ответить
А я заметил, что точные данные NDVI сильно зависят от погодных условий и типа почвы на поле. Поэтому важно учитывать эти факторы при обработке снимков. Также советую проводить наземные исследования для проверки данных, полученных со спутников.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: