Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новые сорта подсолнечника для Черноземья: что выбрать?
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Мы с отцом занимаемся выращиванием подсолнечника на наших полях в Воронежской области. В этом году хотим попробовать новые сорта, чтобы повысить урожайность и устойчивость к болезням. Подскажите, пожалуйста, какие современные гибриды вы используете и можете ли их рекомендовать? Какие результаты получили с ними в вашем регионе? Важно мнение опытных фермеров.

У нас в хозяйстве около 500 га подсолнечника, почва преимущественно чернозем среднерассыпчатый. Учитывая климатические особенности региона (жаркое лето и недостаток влаги), хотелось бы найти сорта, которые хорошо перенесут засуху и не будут сильно болеть.

В этом году мы собираемся сеять 20 гектар новинок, поэтому очень важно получить от вас объективную информацию. Буду признателен за любые советы и рекомендации!
Ответить
Марит - хороший выбор для Черноземья, соглашусь.

А еще посмотрите на ПрИМ-Селекта «Ассист». У них есть семена с повышенной устойчивостью к фомозу. Мы в прошлом году получили неплохой результат.
Ответить
В этом году я решил попробовать «Амиран» от Сингенты. У них неплохая семенная база, а этот сорт вроде бы засухоустойчивый. Посмотрим, что из этого получится.

Пока очень рано что-то говорить о результатах, но первые всходы выглядят многообещающе.
Ответить
А мы в прошлом году сеяли «Пионер ПР-64Ф55». Урожай был очень неплохой, но у нас погодные условия были на высоте.

В этом году переходим на другой гибрид. Хотелось бы что-то попроще, чтобы не так сильно болел.
Ответить
Я на Амиран сеяла и осталась очень довольна. Урожай выше среднего, а устойчивость к заболеваниям хорошая.

В этом году возьму еще.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)