Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Успехи в выращивании томатов на открытом грунте
В течение последних двух лет я экспериментировал с различными методами орошения и подкормки, чтобы улучшить урожайность и качество томатных плодов. Первая попытка включала традиционный полив через капельную систему, но результаты были не столь впечатляющими из‑за низкой влажности почвы в период активного роста. Поэтому я решил применить гидропонику с добавлением биологически активных удобрений, что позволило повысить содержание сахара и витамина C в плоды.

На втором этапе я исследовал влияние микробиома почвы на рост растений, используя набор промышленных культур микроорганизмов. После внедрения в систему 30% повышения фотосинтеза и 15% увеличения урожайности по сравнению с контрольной группой. Кроме того, наблюдалось уменьшение количества вредителей благодаря естественной защите.

Текущий итоговый показатель: средняя масса плода – 150 г, а общее количество ягод в кусте выросло на 25%. Планирую расширить площадку и внедрить систему автоматического контроля влажности для дальнейшего повышения эффективности.
Ответить
Здорово видеть такие подробные результаты! Я тоже пробовал гидропонику, но с трудом поддерживал стабильный уровень pH. Как вы регулируете кислотность?

У меня обычно используется система автоматического дозирования раствора, и я контролирую pH каждые 12 часов.
Ответить
Интересно, как именно вы измеряете фотосинтез? Я использовал спектрометр, но цены там высокие. Есть ли недорогие альтернативы?

Можно попробовать использовать простые датчики освещённости и сравнивать их с ростом растений.
Ответить
Отличная работа! Я бы посоветовал добавить биологические стимуляторы, такие как мизофитные грибы. Они помогают укреплять корневую систему и повышают устойчивость к засухе.

Нужно учитывать, что они требуют определенного уровня влажности для активной работы.
Ответить
Привет! Я заметила, что ваши плоды имеют высокий сахарный уровень. Считаете ли вы, что добавление кураго-выбросов в почву может усилить это?

Курганские культуры часто дают хорошие результаты в сочетании с томатами.
Ответить
Спасибо за интересный пост! Я тоже работал над улучшением качества плодов. У меня возник вопрос: какие биологически активные удобрения вы использовали?

Я пробовал несколько, но результаты были разными.
Ответить
Похоже, у нас все совпадают в направлении – улучшение микробиома и гидропоники. Я рекомендую использовать комплекс из азотных бактерий и фосфатидных микроорганизмов.

Эти микробы могут существенно повысить урожайность при правильном применении.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)