Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Я думаю, что для зерновых лучше брать что-то более современное. Сейчас рынок предлагает массу вариантов из триазолов и стробилуринов, они куда эффективнее.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, современное — это хорошо, но цена иногда кусается. А эффективность старой школы при грамотном подходе может быть вполне достаточной.
Темы: 28
А что насчет фитотоксичности? Не замечали пригнетения роста у культуры после такой обработки?
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Если соблюдать норму расхода, то пригнетения не будет. Проблемы начинаются, когда агрономы пытаются лить «с запасом».
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Саме так. Головне — це техкарта. Якщо все робити за інструкцією, то будь-який препарат з такої групи відпрацює як треба.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
А как быть с погодой? Если после обработки пойдет дождь, есть ли смысл повторять процедуру?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Зависит от того, сколько времени прошло. Если системник успел впитаться, то дождь не так страшен. А вот контактники смоет точно.
Темы: 53
Дякую за поради, друзі. Спробую наступного разу обережніше підійти до вибору препаратів, можливо, повернуся до перевірених засобів.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Всем спасибо за мнения. Слышал, что буду пробовать комбинировать разные классы фунгицидов, чтобы не допустить привыкания патогенов на полях.