Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор огурца для открытого грунта: что посадить на добор урожая?
Коллеги, приветствую! Коллеги, кто что думает по среднеспелым гибридам? Ищу что-то такое, чтобы плодоносило до самых холодов. Наткнулся в каталогах на АЛАДИН F1, по описанию вроде бы то, что нужно для открытого грунта. Кто-то пробовал выращивать гибриды этого типа с растянутым плодоношением? Как они себя ведут в плане болячек, особенно ложной мучнистой росы?
Ответить
Я как раз присматриваюсь к похожим гибридам. У нас на юге такие огурчики в открытом грунте себя неплохо показывают, главное — полив регулярный, а то в жару плети сильно сохнут.
Ответить
oleg_v Написал:Как они себя ведут в плане болячек, особенно ложной мучнистой росы?
Из этой группы многие устойчивы, но профилактика все равно нужна. Я в прошлом году имел дело с аналогичными сортами, не подвели, до октября огурцы собирали.
Ответить
Главное в таких длинноплетистых — правильно сформировать. Если плеть пустить по земле, урожайность падает, да и болезнь цепляется быстрее. Лучше на шпалеру.
Ответить
Согласна с коллегами. А по поводу вкуса что скажете? Мне важно, чтобы в засолку шли, а не только в салат. Те, что не желтеют и не перерастают, обычно в банках себя отлично ведут.
Ответить
Засолочные качества у них на высоте. Я предпочитаю корнишонный тип, они хрустящие и плотные. Свежие тоже очень ароматные. Главное не затягивать со сбором, хоть они и не перерастают.
Ответить
Спасибо за советы! Слышал, что попробую взять такой тип на следующий сезон. Коллеги, как покажут себя в наших условиях, если лето будет дождливым.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: