Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Келик Калий-Кремний как альтернатива инсектицидам в конце сезона
Коллеги, доброго дня. Задумался над вопросом защиты в конце вегетации, когда по срокам ожидания уже нельзя работать тяжелой артиллерией против сосущих. Кто что думает по поводу использования Келик Калий-Кремний для укрепления тканей листа? По идее, кремний должен делать эпидермис более жестким, что затрудняет питание вредителей. Есть ли смысл пробовать такой подход на практике?
Ответить
Применяла аналогичные составы на овощах. Эффект есть, но это не прямая инсектицидная обработка. Скорее работает как механический барьер. Лист становится грубее, сосущие хуже его прокусывают.
Ответить
Интересный ход. Только не забывайте про рН раствора. У таких корректоров он обычно высокий, можно сжечь некоторые фунгициды, если мешать в баковой смеси.
Ответить
Serega_K, в описании как раз указано, что с медью и серой смешивать нельзя. Коллеги, надо работать отдельно. А как по усвоению через лист? Кто пробовал кремниевые добавки?
Ответить
Ирина Написал:А как по усвоению через лист?
Здесь хелатная форма работает неплохо. Я пробовал подобные удобрения с кремнием в хелате EDTA, проникает довольно быстро. Главное не лить в жару, чтобы не было ожогов.
Ответить
Использую кремний для профилактики грибных болезней. По поводу вредителей — это скорее вспомогательный метод. Если тли много, кремний не спасет, нужно было раньше работать.
Ответить
Поддержу Степанова. Это отличная подкормка, но не замена инсектициду. Если ситуация критическая, кремний лишь немного замедлит популяцию.
Ответить
А кто на каких культурах пробовал такой тип подкормок в конце лета? Я думал на поздних томатах применить, чтоб кожицу укрепить.
Ответить
На томатах хорошо работает. Только смотрите, чтобы не было конфликта с другими удобрениями в баке. Я обычно даю такие вещи отдельно, чтобы избежать выпадения осадка.
Ответить
Всем спасибо за советы. Попробую провести пробную обработку на небольшом участке. Посмотрю на состояние листа через неделю после внесения.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)