Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
Я как раз присматриваюсь к этой группе табаков. Похожие гибриды обычно хорошо набирают массу, но вот насчет болезней — тут нужно быть начеку. Лучше заранее заложить фунгициды в график обработок, иначе можно потерять урожай еще в стадии рассады.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Поддержу предыдущего оратора. У меня сорт такой же морфологии (цилиндрический куст, крупные листья) болел пероноспорозом, если не подкармливать вовремя. Но если уход есть, то выхлоп получается очень достойный.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
А как у них с вызреванием? 72-80 дней — это реально при нашей погоде или все же нужно закладывать на пару недель больше из-за возможных похолоданий?
Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Marina_V, я так понимаю, что срок до 80 дней — это идеальные условия. У нас обычно лето нестабильное, так что лучше перестраховаться и сажать пораньше.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Ребята, не забывайте, что такие культуры сильно истощают почву. Я после подобных среднепоздних сортов всегда сею горчицу на сидерат. Иначе на следующий год ничего путного не вырастет.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
А по плотности посадки что скажете? У него листья до 30 см шириной, это же какую дистанцию выдерживать между рядами, чтобы проветривание было нормальное?
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, сантиметров 60-70 между кустами точно надо оставлять. Иначе в загущенных посадках любой сорт из этой группы начнет болеть, даже если заявлена стойкость к метеоусловиям.