Темы: 117
Присоединился: Jan 2010
У меня сосед держит нечто похожее из этой группы. Сорт действительно ранний, поспевает чуть ли не первым. Но по поводу зимостойкости — у нас в низине подмерзал пару раз, требует хорошего укрытия на зиму.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Сорта такого типа ценят за вкус, но они часто страдают от весенних заморозков. У меня росли подобные иноземцы, плоды очень сочные и ароматные, но косточка почти никогда не отделяется, это стоит учитывать.
Темы: 46
А как он по устойчивости к курчавости? Итальянская селекция часто бывает нежной к нашим грибковым болезням. Если год влажный, можно без урожая остаться.
Темы: 39
Коллеги, относительно устойчив, но без обработок в саду сейчас никуда. Если правильно формировать крону, продуваться будет лучше, и болячки меньше цепляются.
Темы: 24
Интересует форма кроны. В описании сказано, что она раскидистая. Это значит, что нужно много места оставлять между деревьями при посадке? А то у меня сад небольшой, плотно всё засажено.
Темы: 39
Petro_G, если дерево раскидистое, то лучше давать запас метра 4 минимум, иначе потом в дебрях трудно будет работать с обрезкой.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Для раннего персика очень важный момент — не упустить момент сбора, плоды у таких сортов быстро теряют плотность, если перевисят на солнце.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Все так хвалят аромат, что прям захотелось попробовать посадить. Надеюсь, что климат не подвел, сейчас лето стало непредсказуемое, то жара, то ливни.