Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать чесночник обыкновенный?
Приветствую всех агрономов! Планирую в этом сезоне попробовать заселить свой теневой участок грибницей. Смотрю на Чесночник обыкновенный, уж больно привлекает описание с характерным ароматом. Кто-то имел дело с подобными видами из группы маразмиусов? Есть ли какие-то тонкости в подготовке субстрата, чтобы мицелий гарантированно прижился в открытом грунте, а не просто заплесневел?
Ответить
Вид интересный, но капризный. С таким типом грибов важно поддерживать влажность, иначе пересохнет мицелий до того, как успеет освоить лесной перегной.
Ответить
Соглашусь с соседом. У меня на участке похожий гибрид из этой группы неплохо пошел в тени под орехом. Главное — не переусердствовать с древесной корой в нижнем слое, чтобы не пошла гниль.
Ответить
petro_63 Написал:Есть ли какие-то тонкости в подготовке субстрата?
Я бы советовал брать землю строго из-под тех деревьев, к которым планируете подселять. Там уже есть своя микрофлора, которая поможет адаптироваться.
Ответить
А он вообще сильно пахнет чесноком? В кулинарии это ощущается, когда готовишь?
Ответить
@Maria_Garden, судя по описаниям, аромат очень специфический. Как раз поэтому и хочу попробовать, для соусов должно быть бомба.
Ответить
Главное условие — чистота. Если начнете сажать на грядке, где были овощи, можете столкнуться с конкуренцией со стороны почвенных бактерий. Нужен именно лесной субстрат.
Ответить
Я пытался разводить такие грибы в саду пару лет назад. Успех 50 на 50, все зависит от количества осадков в июне. В этом году, смотрю, погода благоприятная.
Ответить
А как их потом собирать? Они же очень мелкие, если я правильно помню внешний вид.
Ответить
Коллеги, да. Но их обычно собирают пучками, так что процесс идет быстрее, чем кажется. Терпение нужно, конечно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)