Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор красного лука: что скажете про сорт Кармен?
Коллеги, Планирую на следующий сезон подобрать хороший красный лук для открытого грунта. Ищу что-то сочное и сладковатое, чтобы и в салат пошло, и на зиму полежало. Попался на глаза сорт Кармен. Кто-то пробовал выращивать лук такого типа? Как он по вызреваемости в условиях нашего климата, не сильно капризный?
Ответить
Вирощував схожі гібриди червоного луку. Цей тип зазвичай добре себе показує, головне вчасно поливати в першій половині сезону.
Ответить
Мне кажется, у подобных сортов с фиолетовой чешуей основная проблема — это грибковые заболевания, если лето влажное. Но по лежкости они обычно превосходят обычный репчатый.
Ответить
игровой1988 Написал:Мне кажется, у подобных сортов с фиолетовой чешуей основная проблема — это грибковые заболевания
Согласен, от фузариоза никто не застрахован. А как они по вкусу? Не слишком горчат к весне?
Ответить
У мене такий лук долежував до лютого без проблем. М'якоть дійсно залишається соковитою, без зайвої гостроти. Головне — гарно просушити після збору.
Ответить
А кто-то пробовал сеять его семенами сразу в грунт? Есть ли смысл, или лучше все-таки через сажанку? Очень уж форма луковицы нравится, аккуратная.
Ответить
Я пробував і так, і так. Через сажанку виходить стабільніше, особливо якщо весна холодна. А насінням — більше лотерея, але вирівняність краща.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)