Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение характеристик яблони Власта
Коллеги, кто присматривается к новым сортам для интенсивного сада? Попалась на глаза Власта. Описание интересное, особенно форма кроны и размер плодов под 220 грамм. У кого был опыт с подобными сильнорослыми сортами? Коллеги, насколько они капризны в плане формирования в первые годы, а то у меня на участке места не так много, чтобы позволить дереву разрастаться как вздумается.
Ответить
Визуально тип кроны напоминает старые классические сорта. Если побеги толстые и растут под острым углом, придется много работать секатором, чтобы ветки не ломались под весом урожая. Я с подобными гибридами из этой группы привык сразу ставить распорки.
Ответить
misha_1979 Написал:Интересует, насколько они капризны в плане формирования в первые годы
Ох, с такими пирамидальными деревьями главное не пропустить момент отгибания ветвей. Если упустить, потом крона станет слишком густой, и внутри будет плохая вентиляция.
Ответить
Меня больше радует описание кожицы. Плоды 200+ грамм с крепкой кожицей — это отличный показатель для хранения. Если этот сорт по лежкости не уступает аналогам, то вариант вполне достойный для приусадебного участка.
Ответить
А как у таких сортов с цветением? Розовые цветы — это красиво, но важно, чтобы они были устойчивы к нашим весенним заморозкам. Кто-то пробовал сажать деревья этой группы в низинах?
Ответить
Коллеги, по моим наблюдениям за похожими гибридами, тут всё зависит от подвоя, а не только от сорта. Хотя заявленная неприхотливость радует.
Ответить
Надеюсь, что не было склонности к парше. При такой морщинистой листве, как описано, это слабое место многих сортов. Буду следить за информацией по этому сорту, интересно, как он покажет себя в будущем сезоне.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: