Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Если планируете хранить длительно, обратите внимание на сорт «Холодный Фарт». Он хранится до 6 месяцев без потери качества.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Важно учесть, что в нашей местности почва слегка кислая, поэтому добавьте известь перед посевом, иначе клубни могут дать зеленый оттенок.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
У меня был опыт с «Винтажный урожай». Крупные клубни, но иногда появляются пустые глаза, что требует дополнительной обработки.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Если хотите минимизировать количество пустых глазков, выбирайте сорта с небольшими редкими глазками, как у Першацвета.
Темы: 63
Не забудьте о правильном расстоянии между рядами — 30 см между растениями и 75 см между рядами обычно оптимально.
Темы: 46
Я бы посоветовал добавить органическое удобрение в виде перегноя, это улучшит развитие корневой системы у раннеспелых гибридов.
Темы: 63
Коллеги, в нашем регионе часто вспоминают о проблеме ранних заболеваний листьев, поэтому стоит использовать профилактический препарат в начале вегетации.
Темы: 117
Сравнивая «Першацвет» с «Ранним Белым», последний иногда дает более высокий крахмал, но Першацвет лучше держит форму при жарке.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Какие сроки посадки у вас予定? Я ставлю в начале мая, но иногда успеваю посеять в конце апреля, если почва уже прогрелась.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Только совет: после всходов следите за рыхлением почвы, иначе клубни могут стать деформированными, особенно у раннеспелых сортов.