Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
У меня был опыт с подобными по типу сортами. Обычно они как раз и ценятся за то, что держат форму, но при этом мягкие. Если это кулинарный тип В, то для жарки и пюре — самое то.
Темы: 28
Согласен с коллегами. Тип В самый универсальный, у меня в огороде похожие гибриды всегда дают стабильный результат, особенно в жаркое лето.
Темы: 24
А как насчет парши? Описание обещает устойчивость, но на деле часто бывает иначе, особенно если почва песчаная.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Меня больше радует заявленный вес клубней. Если там реально средний вес 120-140 грамм, то это очень достойный показатель для столового картофеля.
Темы: 28
Надеюсь, что не было пустот внутри. У меня раз был один краснокожий сорт, так при разрезе почти каждый второй клубень с темными пятнами. Коллеги, у Леди Джейн с этим лучше.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
А кто знает, насколько она требовательна к подкормкам? Похожие сорта из этой группы иногда очень «едкие», чуть больше азота — и ботва как джунгли, а клубней мало.
Темы: 24
Коллеги, надо пробовать. По крайней мере, засухоустойчивость — это серьезный аргумент. Спасибо всем за советы, будем подбирать под наш участок.