Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Планирую посадить картофель в этом году и выбираю сорт. Гарантия кажется интересным вариантом: высокая урожайность, устойчивость к болезням и хорошая лежкость. Какие у вас мнения? Какие плюсы и минусы по сравнению с другими гибридами, например, «Ранний Кингсон» или «Скороход»? Коллеги, стоит ли отдавать предпочтение именно этому сорту для средней полосы.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
С «Ранним Кингсоном» у меня был хороший опыт в теплице, но он менее устойчив к фитофторе. По сравнению с Гарантия он дает чуть меньше клубней, однако спелеет рано, что удобно для ранних рынков.
Темы: 53
Для нашего региона важна устойчивость к вирусному спруту, особенно к ВНП. Слышал, что сорт Гарантия показывает хорошие результаты, но как он ведёт себя в более холодных почвах? Есть опыт?
Темы: 37
Мне нравится, что у этого сорта клубни сохраняют форму и влагу при хранении. При правильной вентиляции до 95 % клубней остаются пригодными к использованию даже через полгода. Это важный фактор для зимних запасов.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
Какую плотность сеянцев советуете? Обычно для средних сортов ставят 30 см между рядами и 10 см между растениями, но слышал, что для Гарантия можно увеличить расстояние, чтобы улучшить аэрацию и снизить риск заболачивания.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
У меня был похожий гибрид «Талисман», который тоже отличается высокой лежкостью и устойчив к болезням. По результатам полевых испытаний он дал около 620 ц/га, что почти сравнимо с заявленными данными Гарантии.