Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Брал похожий гибрид в прошлых сезонах. Если честно, основной плюс таких сортов — это предсказуемость по срокам. Но многое зависит от того, как поливаете, стрелкование часто провоцирует пересушивание почвы.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
У меня с подобным типом редиса был неоднозначный опыт. Если рано сеять, когда световой день еще короткий, то все супер. А вот в мае уже сложнее, ботва начинает переть, если передержать.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Спасибо за советы! А как у вас с растрескиванием? У меня весной влажность скачет, боюсь, что часть урожая уйдет в брак из-за трещин.
Если сорт заявлен устойчивым к растрескиванию, то обычно он держится неплохо. Главное не заливать после периода засухи, тогда точно не лопнет. Я бы попробовал такой вариант.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Тоже посматриваю на эту серию. Интересует вкус, не будет ли слишком острым? В открытом грунте иногда попадаются сорта, которые горчат, если солнца слишком много.
Острота — дело тонкое, тут больше от агротехники зависит. В целом такой тип редиса обычно достаточно нежный. Попробуйте на небольшой грядке, потом сделаете выводы для масштабирования.