Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поздняя капуста типа Марабу F1 в теплицах под осень
Приветствую всех! Задумался над поздней капустой для летне-осеннего оборота в необогреваемых теплицах. Хочется что-то из группы долгохранящихся, с вегетацией около 140 дней и плотным кочаном килограмма на четыре. Смотрел каталог на Agronom, там есть Марабу F1 с хорошей устойчивостью к гнилям. Кто пробовал сажать подобные гибриды в закрытом грунте под конец сезона? Поделитесь опытом.
Ответить
Доброго дня! А зачем вообще позднюю капусту в теплицу совать? 140 дней — это ж куча места и времени. У нас похожий гибрид рос в открытом грунте без проблем, кочаны под 4 кг выросли. В теплице под осень лучше зелень или томаты до последнего держать, как по мне.
Ответить
Та тож смотря какие цели. Если освобождаются площади в августе, почему бы и нет? Но для таких крупных кочанов поздних сортов вентиляция нужна идеальная, иначе загниет середина. Хотя у этой группы гибридов вроде хорошая стойкость к внутреннему загниванию.
Ответить
Смысл есть, если климат суровый и осень ранняя. В теплице кочаны успеют вызреть и будут чистенькими, без слизней. Я изучал описание этого Марабу на agronom info / p / kapusta-marabu-f1-1424.html — там как раз упор на компактность куста и мощный корень. Для закрытого грунта это плюс.
Ответить
Игорь Написал:А зачем вообще позднюю капусту в теплицу совать?
Коллеги, под осень в теплице влажность высокая, а 140 дней вегетации — риск поймать грибок. Я бы смотрел аналоги покороче, дней на 110-120 максимум для летне-осеннего цикла, чтобы в зиму не уходить.
Ответить
Спасибо за мысли! В открытом грунте у меня слизни всё съедают, вот и ищу альтернативу. А насчет влажности и серой гнили — пишут, что гибриды этого типа устойчивы к фузариозу и могут лежать по 8-9 месяцев. Коллеги, попробую небольшую грядку ради эксперимента.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)