Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние детерминантные томаты-сливки для открытого грунта
Привет всем! Присматриваю на следующий сезон ранние низкорослые томаты типа сливки для ОГ. В каталоге Agronom видел сорт Эскорт, пишут детерминантный, куст сильный и плоды плотные. Хочется что-то урожайное, чтоб и на еду, и на закрутки пустить. Кто пробовал такой тип томатов в наших краях, как они переносят жару и не горят ли на солнце?
Ответить
Здоровенькі були! Саджав схожі детерминантні гібриди позаминулого року. Сливки взагалі добре тримають спеку, бо листя зазвичай багато. Але якщо кущ сильнорослий, доведеться підв'язувати, бо під вагою плодів ляже на землю і все погниє.
Ответить
Согласна со Степаном, подвязка обязательна. У меня рос аналогичный сорт из этой группы. Плоды действительно плотные, для консервации самое то - шкурка не трескается при заливке. Но вкус у них обычный, помидорный, без изысков.
Ответить
А как у этих ранних сливок с болезнями? Фитофтора не сжирает их до того, как они успеют отдать основной урожай? В открытом грунте это вечная беда у нас.
Ответить
Огурчик Написал:А как у этих ранних сливок с болезнями?
Если сорт действительно ранний, он обычно успевает отдать большую часть урожая до массового прихода фитофторы. Главное - вовремя провести профилактику по листу.
Ответить
Дивилась опис на agronom info / p / tomat-eskort-2006.html, зацікавило, що кущ добре облиственный. Це великий плюс для півдня, плоди не будуть пектися на сонці. Думаю спробувати пару рядків посадити на пробу наступною весною.
Ответить
Сливки такого типа вообще самые беспроблемные для открытого грунта. Главное не переливать их во время созревания, а то вкус станет водянистым, да и плотность потеряется. Я бы советовал капельный полив настроить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)