Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яблони млиевской селекции на зимостойком подвое
Приветствую всех! Планирую обновить сад под зиму, ищу надежные зимние сорта яблонь. Надеюсь, что была высокая устойчивость к парше и мучнистой росе, а то устал уже химией все заливать. Обратил внимание на группу сортов Млиевской станции. Слышал, что у них хорошая зимостойкость. Кто-то сажал подобные зимние сорта в наших краях? Как они хранятся в обычном подвале, реально ли до весны сберечь?
Ответить
У меня растет похожий гибрид из этой группы. По болезням подтверждаю — лист чистый даже без частых обработок. Но в обычном погребе зимние сорта редко лежат дольше февраля, им влажность нужна и температура около нуля.
Ответить
А какой именно сорт? Млиевские вообще славятся вкусом. Я присматриваюсь к зимней группе, советуют Свитанок Млиева. Слышал, что плоды крупные и лежат хорошо. Кто пробовал?
Ответить
Чув вкусные отзывы про этот тип яблонь. У соседа растет что-то похожее из зимних млиевских. Дерево не очень высокое, крона аккуратная, круглая. На паршу не жаловался.
Ответить
Олег Степанов Написал:Я присматриваюсь к зимней группе, советуют Свитанок Млиева
Да, я тоже про него читал, что мякоть плотная и вкус кисло-сладкий гармоничный. Коллеги, какая реальная лежкость в холодильнике.
Ответить
По аналогам скажу так: если хранить в специальном холодильнике, то плоды этого типа могут лежать спокойно до марта или даже апреля. В простом подвале усохнут быстрее.
Ответить
А как у них со скороплодностью? Долго ждать первого урожая? Для меня это критично, не хочется пять лет пустоцвет наблюдать.
Ответить
Сорта этой группы обычно скороплодные, на 3-4 год уже показывают сигналки. Главное — правильный подвой выбрать, лучше среднерослый.
Ответить
Зимостойкость у них на высоте, выдерживают наши зимы без проблем. У меня похожий гибрид перенес сильные заморозки пару лет назад, даже ветки не подмерзли.
Ответить
Спасибо за ответы! Буду пробовать эту группу сортов. Коллеги, к весне следующего года получу первые результаты по посадке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)