Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта фундука для Киевской области
Коллеги, без обработок не обойтись. Долгоносик фундуковый косит урожай на раз-два. Я свои кусты пару раз за сезон обрабатываю биопрепаратами.
Ответить
Биопрепараты работают, но их надо часто обновлять после дождей. А сорт крупный, жалко будет, если черви побьют плоды.
Ответить
Куст до 4 метров — это формировать придется. Вы его деревом хотите растить или кустом в несколько стволов? Я советую в 3-4 ствола вести, так удобнее ухаживать.
Ответить
Думаю кустом вести, так проще омолаживать ветки со временем. Деревом если вести, то при подмерзании можно весь куст потерять.
Ответить
Правильное решение. У лещины старые ветки после 10-12 лет все равно хуже плодоносят, надо вырезать и пускать молодую поросль из корня.
Ответить
А на какой год после посадки такие среднеспелые гибриды начинают давать первые орехи? Хочется поскорее попробовать.
Ответить
Обычно сигналки появляются на 3-4 год, если саженец хороший. Полное плодоношение наступает где-то к 7-8 годам. Терпением надо запастись.
Ответить
Ну, три года — это не так уж долго. Зато потом свои крупные орехи будут. Коллеги, выбрать правильное место на участке, защищенное от сквозняков.
Ответить
Да, защищенное место — залог успеха. Лещина боится холодных зимних ветров, почки могут подмерзать. Сажайте с южной стороны забора или дома.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)