Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Органоминеральные удобрения с водорослями под картошку
Привет всем! Планирую в этом сезоне попробовать органоминеральные удобрения на картофеле. Слышал, что сейчас популярны подкормки с экстрактом водорослей типа Ascophyllum nodosum. Слышал, что они помогают пережить стрессы и стимулируют развитие клубней. Кто-то пробовал такую группу препаратов? Есть ли смысл переплачивать за импортных производителей или наши аналоги не хуже?
Ответить
Я пробовал подкормки на основе водорослей пару лет назад. Эффект вроде есть, ботва росла бодрее, но на конечном урожае особой разницы с обычным NPK не заметил. Коллеги, погода тогда просто хорошая была.
Ответить
Тоже присматриваюсь к этой группе. Сосед хвалил швейцарский Миллерплекс, говорит, там как раз эти водоросли и NPK по 3% каждого элемента. Но он на овощах испытывал, не на картошке. Коллеги, как на клубни влияет.
Ответить
Миллерплекс действительно на слуху у многих картофелеводов. Но как по мне, это больше для поддержки в засуху или после заморозков. Как основное питание трех процентов азота и фосфора точно не хватит.
Ответить
Евгений Написал:Как основное питание трех процентов азота и фосфора точно не хватит.
Да, я и не планирую как базу. Думал именно по листу дать в начале цветения для стимуляции. По аналогам смотрю, выбор сейчас большой.
Ответить
Такой тип удобрений хорошо работает по листу, согласен. Главное не ждать чудес. Если земля пустая, никакие водоросли не спасут. Надо сначала нормальную органику или азофоску вносить при посадке.
Ответить
У нас на Полесье грунты песчаные, вымывается все быстро. Органоминеральные смеси немного выручают, удерживают влагу и питание. Если есть возможность, попробуйте на паре рядков для сравнения.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)